” Ici, d’apprentis cuisiniers en insertion socioprofessionnelle nourrissent chaque jour 200 personnes en situation de précarité. Depuis deux semaines, ils aimeraient aussi cuisiner pour vous. Vous qui faites l’épicerie avec une calculatrice à…
Articles (page 13)
Desjardins, fidèle à sa mission et ambassadeur de l’économie sociale
PARLONS ÉCONOMIE SOCIALE AVEC… Desjardins demeure à ce jour le premier groupe financier coopératif d’importance en Amérique du Nord. Cette grande coopérative bien de chez nous fait évidemment partie intégrante de l’économie…
L’économie sociale : durable, inclusive et plus que locale !
La Presse — Montréal, le 15 février 2023 — Au cours des trois dernières années, la pandémie, l’inflation galopante et l’accroissement des inégalités, associés à la crise climatique, nous ont montré notre…
11 M$ en contrats octroyés à des entreprises d’économie sociale pour un développement économique plus juste et plus responsable
Montréal, le 10 février 2023 — Le Conseil d’économie sociale de l’île de Montréal (CESIM) a souligné la sixième édition de son initiative L’économie sociale : j’achète ! qui réunit 23 entreprises d’économie…
Certification écoresponsable pour la Cuisine collective Hochelaga-Maisonneuve
La Cuisine Collective Hochelaga-Maisonneuve a obtenu la Certification ÉCORESPONSABLE, niveau 1. Engagement. Toute l’équipe s’est mobilisée avec conviction dans cette étape de préparation au changement. L’organisation fait désormais partie des ÉCOLEADERS du…
Incubateur Startop : une première cohorte d’entrepreneures en économie sociale
L’incubateur montréalais de communautés féminines Startop a souligné le 27 janvier la participation de dix femmes entrepreneures issues de la diversité ethnoculturelle à la première cohorte de son programme d’accompagnement, qui a permis à…
Économie sociale : la Ville de Montréal dicte la cadence
PARLONS ÉCONOMIE SOCIALE AVEC… Signataire de l’initiative L’économie sociale : j’achète ! depuis 2013, la Ville de Montréal est reconnue depuis longtemps comme étant un modèle à suivre en matière d’achat local, responsable et…
Les contenants de Retournzy sont à l’honneur !
” Des restaurants offrent des contenants consignés : dans trois mois, les restaurateurs montréalais ne pourront plus utiliser de contenants en styromousse à usage unique pour les commandes à emporter. Une coopérative montréalaise a…
Transition écologique : 11 organismes se partagent 2 M$
À la suite de l’appel à projets lancé par la Ville en août dernier, 11 OBNL ont été choisis pour réaliser des projets d’affaires en transition écologique. Ces projets touchent aussi bien…