Productions Jeun’Est : pour développer les compétences en production artistique chez les jeunes

Cette semaine, notre regard se pose sur les Productions Jeun’Est. Cette entreprise offre des formations à de jeunes adultes âgés de 18 à 35 ans, sans emploi ou ayant un statut précaire… 

PAAL, Partageons le monde : éduquer et sensibiliser à la diversité culturelle

Cette semaine, c’est PAAL, Partageons le monde qui est en vedette. PAAL, Partageons le monde est une entreprise d’innovation sociale qui éduque et sensibilise le public à la diversité culturelle, à l’égalité…

Lefep COOP : apprendre le français pour atteindre ses objectifs professionnels

Cette semaine, c’est la coopérative Le français en partage (Lefep COOP) qui est mise en valeur ! Lefep COOP est une coopérative qui soutient les personnes immigrantes dans leur intégration socioprofessionnelle en leur… 

Le Festigoût Traiteur, pour le plaisir de vos papilles !

En cette semaine de la Saint-Valentin, pourquoi ne pas en profiter pour donner un peu d’amour à nos entreprises d’économie sociale ? Cette semaine, nous vous présentons Le Festigoût Traiteur qui est l’un…

Chic Resto Pop, depuis 38 ans dans le quartier !

En cette première semaine de février, nous vous proposons un autre article mettant de l’avant une entreprise d’économie sociale participante à l’initiative ESJA. Nous nous sommes donc entretenus avec madame Laurianne Labonté,… 

Centre St-Pierre : au service des groupes engagés socialement

Cette semaine, nous avons échangé avec M. Charles Fillion, directeur général du Centre St-Pierre. Mis sur pied en 1973, l’organisme est aujourd’hui un centre de formation, d’accompagnement, d’intervention ainsi qu’un lieu de… 

StreetSuds-Buanderue prend soin de votre linge !

Changer le monde une brassée à la fois ! Cette semaine, nous vous présentons Streetsuds / Buanderue. Cette buanderie industrielle a pour mission d’offrir une opportunité de réinsertion professionnelle à des individus marginalisés en… 

Culture Cible : une coopérative aux contenus diversifiés

Cette semaine, découvrez la Coop de contenu de Culture Cible qui constitue la division « agence de contenu » de cette coopérative réunissant sous un même toit cinq médias numériques indépendants. « En plus de… 

La Transformerie : innover pour réduire la gaspillage alimentaire

En ce début d’année, nous vous présentons une entreprise d’économie sociale dont la raison d’être est essentielle. La Transformerie réduit le gaspillage alimentaire en mettant en œuvre des solutions positives, innovantes et…