Le Groupe PART œuvre depuis 32 ans dans le domaine de l’insertion socioprofessionnelle à Montréal. Sa mission consiste à soutenir des personnes aux prises avec un trouble de santé mentale ou d’ordre…
Portraits d'entreprises (page 4)
Caligram, une plateforme technologique rassembleuse
« Pour notre coop, évoluer et grandir, ça passe par l’économie sociale et ses valeurs. Caligram n’est pas seulement un calendrier technologique : c’est aussi briser les silos, rassembler la communication, redonner à la…
Les Fourchettes de l’espoir
En septembre dernier, l’entreprise d’économie sociale Les Fourchettes de l’espoir, fondée et dirigée par Brunilda Reyes, célébrait ses 18 années d’existence ! Situé à Montréal-Nord, l’organisme a pour mission de favoriser l’accès à…
Écolo-Boulot, une initiative du Groupe Information Travail
Depuis 1986, le Groupe information travail (GIT) a pour mission d’appuyer la recherche d’emploi de personnes éloignées du marché du travail. En plus d’être présent dans de nombreux événements associés à la…
Cuisine-Atout : des services sur mesure
Par le biais de son Service Traiteur et son Café Bistro, Cuisine-Atout offre un programme d’insertion socioprofessionnelle permettant de former et d’accompagner de futurs travailleurs. L’entreprise d’économie sociale, qui vient de renouveler…
PROPRET, certifié écoresponsable !
« Je suis fier que le CESIM prenne le lead pour amener l’économie sociale à un autre niveau. Il nous incite à réfléchir autrement, ce qui est profitable pour chacune de nos organisations. »…
D‑Trois-Pierres vous accueille au bord du Lac des Deux Montagnes
D‑Trois-Pierres se lance dans le domaine événementiel « Quand je m’adresse à des acheteurs ou investisseurs, je ne parle pas seulement au nom de mon organisme, mais aussi au nom de toute la…
Pivot, coop d’architecture
« Nous voulons grandir d’une manière qui est en accord avec notre mission » — Egest Gjinali Architecte, Pivot La coopérative d’architecture Pivot est née il y a à peine un an et demi…
Resto-Plateau prend le cap du zéro déchet
Resto Plateau amorce sa transition vers le zéro déchet « Tous les changements à apporter ont un coût, mais si nous pouvons offrir un service qui fait toute la différence au niveau de…