Seconde cohorte pour Émer’gens

Connaissez-vous Émer’gens, le nouveau projet d’accompagnement collectif offert par le CESIM ? Il est destiné aux entrepreneur.e.s en prédémarrage ou démarrage qui veulent construire collectivement leur projet et passer aux prochaines étapes de développement… 

Transition en Commun reçoit un soutien de 500 000 $ pour placer les citoyens et citoyennes, les quartiers et les milieux de vie montréalais au cœur de la transition socio-écologique

Montréal, le 9 mai 2023 — À l’occasion du Sommet Climat Montréal, Transition en Commun (TeC), une alliance regroupant une cinquantaine d’acteurs montréalais impliqués dans la transition socio-écologique, est heureuse d’annoncer le… 

Prix Distinction 2023 – Tourisme Montréal salue la résilience et la créativité de l’industrie touristique

Retournzy Coop et Auberge Saintlo : récipiendaires d’un prix de distinction de Tourisme Montréal  La semaine dernière, Retournzy Coop a remporté le Prix Distinction 2023 de Tourisme Montréal dans la section Tourisme Durable : attraits, activités,… 

Économie sociale : Université McGill, entre acquis et défis 

L’Université McGill vise l’approvisionnement responsable depuis déjà dix ans. Stéphanie Leclerc, gestionnaire du programme d’approvisionnement responsable au sein de l’institution, constate avec fierté tous les acquis réalisés à ce chapitre dans la… 

Desjardins, fidèle à sa mission et ambassadeur de l’économie sociale

PARLONS ÉCONOMIE SOCIALE AVEC… Desjardins demeure à ce jour le premier groupe financier coopératif d’importance en Amérique du Nord. Cette grande coopérative bien de chez nous fait évidemment partie intégrante de l’économie…

Certification écoresponsable pour la Cuisine collective Hochelaga-Maisonneuve

La Cuisine Collective Hochelaga-Maisonneuve a obtenu la Certification ÉCORESPONSABLE, niveau 1. Engagement. Toute l’équipe s’est mobilisée avec conviction dans cette étape de préparation au changement. L’organisation fait désormais partie des ÉCOLEADERS du…