Retournzy Coop et Auberge Saintlo : récipiendaires d’un prix de distinction de Tourisme Montréal La semaine dernière, Retournzy Coop a remporté le Prix Distinction 2023 de Tourisme Montréal dans la section Tourisme Durable : attraits, activités,…
S'informer (page 12)
Propret Services d’entretien : une formation en entretien ménager qui a à cœur le bien-être des immigrantes
Extrait — Journal Métro Au-delà de la techniqueLa formation d’une durée de 13 semaines dénichée par Mme Moreno est offerte depuis deux ans par l’entreprise montréalaise PROPRET, en partenariat avec le Centre d’éducation…
Adoption d’une résolution sur l’Économie Sociale et Solidaire (ESS) par l’assemblée générale des Nations Unies
L’Assemblée Générale des Nations Unies a voté le 18 avril dernier l’adoption de la résolution A/77/L.60 qui reconnaît le rôle de l’ESS dans la mise en œuvre des Objectifs du Développement Durable. Cette…
Des commerces misent sur les contenants consignés
Maintenant que le plastique à usage unique est banni sous peine d’amende salée dans la métropole, des projets-pilotes de contenants réutilisables sont déployés dans ses restaurants et commerces de nourriture à emporter.…
Économie sociale : Université McGill, entre acquis et défis
L’Université McGill vise l’approvisionnement responsable depuis déjà dix ans. Stéphanie Leclerc, gestionnaire du programme d’approvisionnement responsable au sein de l’institution, constate avec fierté tous les acquis réalisés à ce chapitre dans la…
La 6e édition de l’initiative L’économie sociale : j’achète ! sur les ondes de Canal M
Anyle Côté, directrice générale du CESIM, était en entrevue sur les ondes de Canal M dans l’émission Sans détour le 20 mars dernier. Elle a pu dévoiler les faits saillants de la 6e cohorte…
Économie sociale : une bonne note pour le CSSDM
Le Centre de services scolaire de Montréal (CSSDM) accueille 106 713 élèves répartis dans 187 établissements scolaires. Voilà des chiffres qui démontrent l’ampleur du défi en matière de logistique ! Mathieu Bouchard, directeur…
Sept initiatives en économie circulaire à découvrir !
Repenser les façons de faire pour consommer moins de ressources et protéger les écosystèmes qui les génèrent : c’est ça, l’économie circulaire ! Et c’est exactement l’approche privilégiée par les entreprises qui ont participé…
Un tiers-lieu pour manger mieux
” Ici, d’apprentis cuisiniers en insertion socioprofessionnelle nourrissent chaque jour 200 personnes en situation de précarité. Depuis deux semaines, ils aimeraient aussi cuisiner pour vous. Vous qui faites l’épicerie avec une calculatrice à…